Previous Entry Share Next Entry
Nougat glace
paul
veki_armine

Мне было очень тяжело эти дни, и мне так много хотелось рассказать, мне хотелось кричать, и петь, и когда я пела, мне хотелось плакать, а когда я плакала, я начинала петь. Но знаете, никто из всех кого я знаю, не жил такой полной жизнью как моя бабушка, и мы с Лусине неожиданно поняли, как нам хочется жить, я думаю, ей бы это очень понравилось. Ну вот, я не буду плакать.


Я расскажу вам про Париж, не про мой фисташковый Париж, в котором даже макаруны из МакДональдса прекрасны, вовсе нет, я расскажу вам про самый романтичный город в мире, в котором я приняла решение выйти замуж за самого неромантичного человека на свете. Так бывает, да.

Это происходит случайно, вот ты сидишь в кафе, ешь nougat glace, а мимо проходят французы, ужасно красивые, в шарфах, с носами, с резкими танцующими руками, и мимикой, которая посылает в воздух бессчетное число воздушных поцелуев. И ты конечно не влюблен, но тебе кажется, что ты готов влюбиться в любой мимо проходящий шарф.

А потом ты понимаешь, что что-то не так, и у ты уже принял решение, очень странное, очень неожиданное, но оно сидит в тебе и его не поменять. Такие страшные решения о новой жизни с человеком, который так далеко сейчас и которого ты совсем не знаешь, приятно принимать в Париже. Помните, он все вокруг делает красивым, даже перемены, которые ты так не любишь. Париж сделал мое неожиданное решение очень странным, красивым и почему-то очень легким.

Вот такая вот история. А эта  та самая nougat glace. И мороженое, и нуга  - my ever lasting love.   Рецепт у чудесной Aran.

 

Ингредиенты:

Сахар – 100 гр

Мед (жидкий лучше) – 75 гр

Орехи (любимые) – 50 гр

Сухофрукты (любимые, впитавшие за ночь алкоголь) – 25 гр

Белки – 3 шт

Сливки жирные для взбивания – 250 мл

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Сахар расплавить в карамель и добавить в нее орехи, быстро-быстро все перемешать в течении двух минут и распределить по силиконовому коврику остывать.

Как только нуга остынет, раздробить его на кусочки примерно 1 см н 1 см.

Взбить сливки до мягких пиков и отправить в холодильник ждать своего звездного часа.

Поставить мед на медленный огонь и довести до полного кипения, добавить растворимый кофе (он не полностью разведется не переживайте, но все будет хорошо).

Пусть мед покипит минут 5.

Тем временем нужно взбить белки до крепких пиков.

Понизить скорость миксера и начать медленно вливать мед в белки.

Как только весь мед окажется гм в белках, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до полного остывания.

 

Аккуратно смешать меренгу со сливками. Добавить кусочки нуги и просушенных нарезанных сухофруктов.

 

Разложить по формам (или одной большой) и отправить в морозилку на ночь.


 

Это очень вкусно, десерт легкий, не приторный, с кусочками хрустящих карамельных орехов и мягких сухофруктов. И у него вкус моего принятого решения.


  • 1
он правда хорош:) там орехи, а самое приятное, что сделал заранее, а на следующий день всех удивил:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account