Previous Entry Share Next Entry
Хохоп
christmas
veki_armine


Есть какие-то блюда, которые ты вроде и не знаешь, а вроде бы они всегда с тобой.

Это сложно объяснить, я помню, как одна моя бабушка сильными руками разделывает курицу, которая недавно за мной гналась по всему двору, я помню когда другая моя бабушка чистит для меня гранат, чтобы я не пачкала руки, я помню запах жаренного лука, такой сладкий, такой пряный, самый-самый вкусный, запах домашнего обеда.

Это именно такое блюдо, оно абсолютно домашнее и рецепт его мне не надо было спрашивать у мамы, потому что я помнила его откуда-то издалека, из моих самых детских воспоминаний, когда ты видишь лишь свои тени, когда и не знаешь, был ли это сон или происходило с тобой на самом деле, росло ли то дерево в саду или ты сам его себе придумал, враждовал ли ты с курицей или ты никогда в жизни не видел живых куриц, был ли ты совсем ребенком или сразу начал бояться четверки в школе.

Когда Саша принес домашнюю курицу, он сказал прямо с порога: «Ты, наверно, и не знаешь, как ее готовить. Это не твое.»

Ну, что тут скажешь?



Вызов принят. Я точно знала, что из нее приготовлю, даже без сомнений, даже не помня какое это блюдо на вкус, я знала, что буду готовить. Потому что все, что со мной было – было на самом деле, а не во сне и это мне надо помнить всегда.

Хохоп

Ингредиенты

Одна курица, лучше домашняя – разделать

Лук (мнооого, очень много) – 6-7 луковиц

Гранат – 1

На сухой сковороде обжарить курицу, сначала кожицей вниз, чтобы она выпустила весь свой жир. Продолжать обжаривать в собственном “соку” до румяной корочки.

Курицу вытащить из сковроды, и положить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжарить лук до золотистости. И добавить к нему курицу, накрыть крышкой, тушить на минимальном огне час или дольше, до тех пор, пока курица не станет расходится на волокна.

Минут за 10 до полного приготовления, добавить в сковороду зерна граната, часть из них раздавливая и выпуская тем самым сок (и разукрашивая стены в рождественские хеллоунские орнаменты).

Все блюдо готово. Оно прекрасно и так, а на второй день блюдо просто невероятно.



Саша ел курицу, обмакивая хлеб в луковый соус и не мог остановиться, хотя луковый соус жирноват. Но Саша ел и молчал. Хохо.


  • 1
надо посолить отдельно курицу и отдельно лук во время жарки:))надеюсь, в следующий раз будет вкуснее:)

  • 1
?

Log in