Previous Entry Share Next Entry
Быстрый шоколадный мусс от Найджелы Лоусон
paul
veki_armine


Мне немного стыдно всегда в феврале. Всего лишь совсем недавно трепетное ожидание зимы превращается в мучительное ожидание ее завершения. И я все время думаю об изменчивости человеческой натуры и ее непостоянстве, даже по отношению ко временам года, даже несмотря на страшную картину сереющих и темнеющих улиц, прошлогоднего снега и низкого стального неба. Так вот я неожиданный идеалист.
Все дело в верности, мне кажется, что «предательство» не вписывается в какую-то систему моих жизненных координат, и его проявление в таком казалось бы и не проявлении вызывает во мне очень смутно обозначенный, но определенный стыд. Поэтому я не могу смогу никогда вслух и с чувством, по-настоящему сказать: «Я жду тебя, весна! Поскорее бы эта зима закончилась». Мне будет стыдно.
Поэтому-поэтому, я думаю, надо устроить прощание зимы какое-нибудь красивое и трогательное, такое же хрупкое, как ветки усталых деревьев, такое же тонкое, как бесплотные февральские снежинки и такое же уютное, как холодные зимние вечера, проведенные дома.


Шоколад горький – 250 гр
Зефирки – 150 гр
Масло сливочное – 50 гр
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Горячая врда – 60 мл

Сливки 33 % - 250 мл

Смешать в сотейнике с толстым дном первые 5 ингредиента. Подогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Самый плавоустойчивый «материал» в нашей смеси – это маршмеллоу, но даже с учетом этого, вся масса будет плавится не больше 7-10 минут.
Когда все превратится в однородную шоколадную массу, снять сотейник с огня и дать немного нашей основе.
Тем временем взбить сливки до крепких пиков.
Аккуратно вмешать шоколад в сливки.
Выложить в посуду, в которой вы собираетесь подавать.
Поставить в холодильник на полчаса.
Я положила клюкву, вымоченную в роме, между слоями мусса. И это было прекрасно друзья, красивая Найджелла, легкий, быстрый мусс и уже совсем не унылый февраль.


?

Log in